Alla faccia di chi mi fa le macumbe
che mi impediscono di andare a teatro, ecco una bella ricetta economica,
facile, light, buona e veloce!
Non vi è mai capitato di avere delle cose in frigo che giacciono lì immobili
da tempi immemori, neanche fossero ospiti del reparto lungodegenti del San
Raffaele? A me capita sempre, di solito con verdure che sono un po’ noiose da
pulire, come l’insalata, oppure con ingredienti che vengono sommersi da altre
cose nel mio frigo e riappaiono quando inizia ad esserci l’eco, tristi e abbattuti.
Ad un certo puto poi scatta l’operazione “rianimazione d’emergenza”. Questo è
quanto è successo ieri sera con della lattuga appunto.
Ecco gli ingredienti:
-Lattuga (lavandola con l’acqua a temperatura ambiente sembra essersi
rianimata anche per usarla come insalata “a crudo”, vedremo oggi)
-Porro (anche lui dimenticato, strano perché facile da pulire, ma era
rimasto sepolto da tonnellate di altre verdure e si inizia a vedere…)
-Petto di pollo a fette (o prosciutto cotto o crudo… insomma, era l’affettato
che scadeva prima, il 5.11.2012, di sicuro anche lui era lungodegente nel mio
frigo…)
-Spaghetti (ci vedrei bene anche dei fusilli o dei cellentani… oppure
l’avanzo di pasta che giace in dispensa da anni!)
Iniziamo, mette subito su l’acqua per la pasta.
Tagliate l’insalata a striscioline e lavatela per bene, non serve
asciugarla, tanto verrà cotta. Tagliate anche il porro a striscioline e
lavatelo per bene.
A questo punto buttate la pasta e fate stufare il porro in una padella
antiaderente, aggiungendo in caso di necessità n po’ di acqua di cottura della
pasta. A metà cottura del porro aggiungete il pollo, tagliato sempre a
striscioline (tagliatelo direttamente con la forbice sulla padella e farete in
un secondo!) e dopo aver fatto amalgamare pollo e porro per un minutino, aggiungete
la lattuga. Ricordatevi di usare l’acqua di cottura della pasta se il
condimento dovesse asciugarsi troppo e ricordatevi di tenerne un po’ da parte
prima di scolare la pasta, nel caso vi dovesse servire per mantecare meglio
pasta e condimento...
Scolate un minuto prima del termine del tempo di cottura della pasta,
buttatela in padella col condimento e fate amalgamare il tutto per un paio di
minuti. Filo d’olio a crudo, una spolverata di pepe bianco se vi piace e…
Pronto in tavola! Più facile di così?!?
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