Io ho usato un pagello, un pesce bianco con pochissime calorie (circa
100 per 100 g di prodotto) ed un sapore molto delicato. Voi potete usare
qualsiasi pesce consigliato dal vostro pescivendolo di fiducia, ma anche i
tranci di merluzzo o di platessa surgelati vanno benissimo, anzi magari è il
modo per renderli un po’ meno tristi!
Iniziamo!
Ecco gli ingredienti:
-Pesce bianco pulito ed aperto a libro
-Pompelmo
-Limone
-Arancia
-Basilico
-Prezzemolo
-Zenzero
-Pepe Bianco
-Vino Bianco
-Aglio
-Mezza cipolla
Teglia, carta da forno, spremiagrumi, grattugia, tagliere e coltelli e
ciotoline
Accendete il forno a 180° C e nel frattempo spremete il succo di mezzo
pompelmo, mezzo limone e un’arancia (o mezza, dipende dalle dimensioni).
Mescolate i succhi in una ciotolina insieme alla cipolla che andrete a tritare
finemente e l’aglio, intero se non volete mangiarlo, o tritato, anch’esso
finemente. Aggiungete a questo intingolo pepe bianco, zenzero e prezzemolo e
basilico, tritate e le scorze degli agrumi grattuggiate.
Prendete ora il vostro pesce, sciacquatelo sotto l’acqua corrente ed
adagiatelo ben aperto nella teglia foderata di carta da forno. Irrorate il
vostro pesce con l’intingolo e bagnate con un po’ di vino bianco.
A questo punto il forno dovrebbe aver raggiunto la temperatura giusta
(e anche se fossero 178° C non fa niente… non è un dolce) e potete infornare la
vostra teglia. Cuocete il pesce per una ventina di minuti, irrorandolo ogni
tanto con il liquido di cottura. 5 minuti prima del termine di cottura decorate
il pesce con delle fettine di agrumi.
Completate il pasto con una fresca insalatina condita con un
cucchiaino di olio buono e una fettina di pane e avrete mangiato un pasto sano,
completo, equilibrato senza neanche accorgervene!
Auguri Tana! Chissà con cosa festeggeremo il prossimo traguardo!
Nessun commento:
Posta un commento