Nei paesi anglosassoni c’è la bellissima usanza del House-warming party, ovvero la festa per
infondere calore ad una nuova casa. Domani vedrò una mia carissima amica, che
sta sistemando il suo nuovo appartamento e ha vissuto per tanti anni nei
territori della Regina. Siccome mi hanno insegnato che non ci si presenta mai a
mani vuote, che si porta un pensierino quando si va a visitare per la prima
volta una nuova casa e che di sicuro, tra mobili da montare e operai al lavoro,
ci sarà bisogno di scaldare una casa in fase di personalizzazione e di
conforto, ecco dei goduriossissimi muffin! E poi, quando si sistema una casa,
c’è bisogno di moltissima energia e di comfort
food… (sui miei aneddoti da allestimento case potrei scriverci
un’enciclopedia… chissà potrebbe essere un’idea per un nuovo blog!)
Ma bando alle ciancie, ecco cosa serve!
1 uovo
1 tuorlo
100 gr di zucchero
150 gr di farina 00
100 gr di burro ammorbidito, non sciolto
8 gr di lievito per dolci (circa ½ bustina)
50 ml di latte freddo
Vanillina (o i semini presi da un pezzetto di baccello di vaniglia)
Un cucchiaio di granella di nocciole (o nocciole triturate)
Crema di nocciole (messa in frigo a solidificare per almeno un paio
d’ore)
Sfoglie di cioccolato
Burro e farina q.b. (per gli stampini)
Poi: sbattitore elettrico, ciotolame vario, stampini da muffin (io ho
usato quelli a forma di plum cake per
fare le casine), cucchiai e cucchiaini.
Iniziate subito accendendo il forno a 180°, mi raccomando infornate i
dolci sempre e solo quando il forno raggiunge la temperatura esatta, è il
segreto dei dolci! Portatevi poi avanti imburrando ed infarinando gli stampini.
Montate ora con lo sbattitore uovo, tuorlo e zucchero, fino ad
ottenere una bella crema gonfia e spumosa. Aggiungete a questo punto anche la
farina, il lievito e la vanillina e continuate ad amalgamare il composto. A
questo punto, aggiungete il burro e iniziate ad incorporarlo nell’impasto.
Infine, versate il latte.
Ora arriva la parte divertente! Prendete gli stampini e riempiteli
fino a metà altezza, mettete al centro un bel cucchiaino di crema di nocciole,
che fredda sarà più facile da porzionare, e poi coprite con altro impasto.
Finite con la granella di nocciole ed infornate per 15-20 minuti. Non
ustionatevi la lingua per mangiarli appena sfornati, mi raccomando! Il
libidinoso centro di crema di nocciole sarà morbido e si scioglierà in bocca…
Se volete realizzare le casette, fate delle incisioni sulla superficie
dei vostri muffin ed inserite le sfoglie di cioccolato!
Buon appetito e fateli arrivare almeno alla colazione di domani!
carrrrrrini i muffin a casetta!!!!! Bree van de Kamp ti fa un baffo mia cara "desperate"!!!!!
RispondiEliminaDevo dire che ormai i muffin sono il mio forte... Mi mancano i fili di perle di Bree (che è anche la mia preferita)... ;)
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