Ebbene sì, ci sono ancora! Purtroppo la morte improvvisa di un pc (con
su una tesi di cui c’era un backup vecchiotto), l’inizio di un nuovo lavoro, le
lezioni all’università e, appunto, sua maestà la tesi alla quale iniziare a
dedicarsi seriamente mi hanno tenuta fuori dalla Tana per un pò. Prometto però
che, d’ora in poi, tornerò a deliziarvi con ricette e spettacoli e mostre e
viaggi!
Per iniziare, visto che a quanto pare la primavera esiste, inizia a
far caldo e iniziamo ad aver voglia di piatti freschi, le giornate sono
luminose fino a tardi e la prova costume si avvicina, ecco a voi una pasta
light ma iper-golosa! Mettiamo pure salutare e veloce da preparare e direi che
è l’ideale per le mie giornate che in 24 ore sono piene come se fossero di 72
ore minimo….
-Spaghetti (chiaro che se considerate 200 g a testa non è più tanto
dietetica, ma dipende comunque da tanti fattori)
-Finocchio
-Arancia (non trattata, succo e scorza)
-Salmone affumicato (occhio col salmone, che è pieno di virtù
benefiche, ma anche un po’ grasso, saranno anche grassi buoni, ma se fate
questa pasta con l’intento di dimagrire fate attenzione alle quantità)
-Pepe nero
-Olio evo
Mandolina, mestolo, cucchiaio, ciotola, grattugia, coltello,
forchettone e scolapasta!
Iniziamo subito mettendo l’acqua per la pasta sul fuoco. Mentre
aspettate che raggiunga il bollore pulite il finocchio e affettatelo
sottilmente con la mandolina. Raccoglietelo in una ciotola e conditelo con un pò
di succo di arancia, la scorza grattugiata, una spolverata di pepe nero e un
filo d’olio (un paio di cucchiaini a persona bastano e avanzano, uno solo va
benissimo se dovete prepararvi alla prova costume). Date una bella mescolata e
aggiungete anche il salmone tagliato a striscioline. Rimescolate e aggiungete, eventualmente,
altro succo d’arancia.
Cuocete la pasta, scolatela e tuffatela nella ciotola con il
condimento. Date un’altra girata, impiattate e concludete con un’altra bella
spolverata di pepe!
Ci mettete più a mangiarla che a prepararla!
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