Ricetta di pesce per la Tana questa volta! Approfittiamo degli agrumi,
meravigliosi frutti di stagione che in inverno danno il meglio di loro per
preparare dei buonissimi bocconcini di pesce impanati che non vi faranno
rimpiangere neanche lontanamente i famosi bastoncini. Noi abbiamo usato della
rana pescatrice, ma fidatevi, anche con dei filetti di merluzzo o nasello
surgelati verranno benissimo. Se ci mettiamo subito all’opera sono pronti per
cena.
Ingredienti:
-Tranci di rana pescatrice tagliati a bocconcini (o filetti di
merluzzo o di nasello che avrete fatto scongelare)
-Pane raffermo grattugiato
-1 arancia non trattata (succo e scorza)
-1 limone non trattato (succo e scorza)
-Finocchietto
-Aglio
-sale, pepe bianco, olio evo qb
Teglia, carta da forno, piattini, grattugia, tagliere e coltello
Iniziate accendendo il forno a 180° e stendete su una teglia della
carta da forno. Spremete ora gli agrumi e versate il succo in un piatto o in
una ciotola in cui andrete a mettere il pesce.
In attesa che il forno si scaldi ed il pesce stia un po’ a marinare
mettete il pane grattugiato in un altro piattino a cui andrete ad aggiungere le
scorzette degli agrumi grattugiate, il sale ed un pizzico di pepe bianco.
Ricoprite poi la teglia di rametti di finocchietto e qualche spicchietto d’aglio
a pezzetti.
Il pesce ormai si sarà insaporito con il succo degli agrumi.
Prendetelo, passatelo nel pan grattato aromatizzato e mettetelo in teglia. Un
filo d’olio per finire e via in forno per una mezz’oretta. Ricordatevi di
girare i bocconcini a metà cottura e, trascorsa la mezz’ora, aumentate la
potenza del forno al massimo e mettete il grill. Fate dorare per una decina di
minuti… ed il gioco è fatto! Basta solo preparare il contorno mentre cuoce il
pesce e la cena è in tavola!
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