Alt, però mica siete tra quelli che la fanno col riso bianco bollito (raffinato e “povero” di nutrienti e quindi meno saporito) condito con quei barattoli chimici pieni di pezzetti pseudo-plasticosi immersi nell’olio? Certo che no! Ecco un’alternativa sana, nutriente, light e nutritiva senza aggiungere sale e schifezze anti-prova-costume.
Ingredienti:
-Orzo (o farro o
riso integrale o quinoa o amaranto o un qualsiasi altro cereale in chicco,
meglio se integrale)
-Ceci già cotti
(ehm… ammetto la pigrizia… ho usato quelli in vetro già precotti)
-Basilico, menta, salvia
e prezzemolo
-Zucchine
-Pomodorini
-Limone
rigorosamente NON trattato: scorza e succo
-Capperi sotto
sale
-Pomodori secchi
(possibilmente quelli “al naturale”, non sott’olio)
-Olio evo
Pronti, partenza
via: bollite il cerale prescelto secondo quanto indicato sulla confezione,
scolatelo e fatelo raffreddare ben steso nello scolapasta.
Nel frattempo
mettete su una pentola con due dita d’acqua e il cestello per cuocere a vapore.
Lavate le zucchine, tagliatele a cubetti e fatele cuocere a vapore per 5
minuti, in modo che restino croccanti.
In una ciotolina
mettete in ammollo in un po’ d’acqua capperi e pomodori secchi. Ricordatevi di
cambiare l’acqua 2-3 volte.
Prendete ora un
bel ciotolone in cui andrete ad unire i pomodorini lavati e tagliati, le
erbette tritate, la scorza di limone, le zucchine i ceci (se usate quelli già
pronti ricordatevi di scolarli e sciacquarli per bene), l’orzo ormai freddo, le
zucchine, i capperi e i pomodori secchi tagliati a pezzetti. Amalgamate per
bene e aggiungete il succo di limone.
Coprite con la
pellicola trasparente e fate insaporire in frigo.
Servite, condite con un filo d'olio e buon appetito!
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